與 HIV 共處

公開 HIV 感染者身分

向他人公開您的情況可能會令人感到畏懼,「正面觀點」調查受訪者的答覆,也確認了此一歧視情況,無論是來自別人還是下意識地自我限制,此種歧視可能深具挑戰性。「正面觀點」調查詢問 HIV 感染者有關他們面臨歧視的種種經歷,以及他們想要做些甚麼來減少其影響。

自我歧視是調查結果中的主要特徵之一,它被定義為一個人開始感到沮喪、憤怒、自尊低落和/或對自己的未來缺乏信心。

1 看看參與「正面觀點」調查中曾經遭受歧視的 1,111 名 HIV 感染者,以及他們如何相信這些歧視可以減少 1

在過去12個月…

27%

的受訪者曾遭受自我歧視的影響。

如何避免歧視的發生?

64%

的受訪者相信,如果給予社會大眾更完善的教育,將可減少歧視的感受。

  • 2下圖是 27% (297名)曾遭受自我歧視的HIV感染者,依照區域、性別、年齡和性取向的分佈變化:
  • 2下圖是 64% (709名)認為給予社會大眾更完善的教育,將可減少歧視感受的HIV感染者,依照區域、性別、年齡和性取向的分佈變化:

Region

Age

Gender

Sexual Orientation +

Applied filters

區域

年齡

性別

性取向

0%

0%

0%

0%

準備看醫師

別獨自一人煩惱 !

關於目前的治療,
請問有什麼狀況讓你困擾的嗎?
 

若出現下列任一情形,請在方框中打勾

1
2
3

「正面觀點」調查報告

您可以在此下載「正面觀點」調查報告,本報告針對 HIV 感染者有關診斷、公開身分、治療以及與醫師溝通的態度與看法。而有關伴侶/至親好友的看法的新報告將於 2018 年發表!

下載報告

(PDF 8MB)

聽聽「正面觀點」調查專家小組成員以及ViiV Healthcare負責此專案的Andrew Murungi,講述他們對公開身分調查的主要結果所得到的關鍵訊息:

Angelina Namiba, 英國

發現 Angelina 對公開身分調查結果的觀點

Brent Allan, 澳大利亞

聽聽 Brent 對公開身分的「分層」論述

Andrew Murungi, ViiV Healthcare

Andrew 談到關於公開身分的重要發現

參與「正面觀點」調查的受訪者觀點

您的故事中有關公開身分的

感染 HIV 後,您感受到的歧視類型?

瞭解 霖霖 的經驗

當您被確診時,您向誰公開?

看看 Paida 告訴誰

Mavis 沒有讓 Paida 知道她的 HIV 診斷結果,瞞了她大約兩年。當 Paida 發現自己的狀況時,她覺得別人會因此討厭她,不想和她當朋友。

觀看 PAIDA 的完整故事

HIV 藥物治療何去何從?

看看 Sarah 的想法

Sarah 最近更換了 HIV 的用藥,她說她和醫生都很滿意。她討論用藥狀況轉好的情形,並談到 HIV 感染者可以如何享受人生,因為知道自己還可以繼續活著。

觀看 SARAH 的完整故事

參考文獻:

  1. Murungi A等人,與HIV共存的經驗:診斷與公開–「正向觀點」研究的發現(Experience of living with HIV: Diagnosis & Disclosure – findings from the Positive Perspectives study)。在IAS 的HIV 學術研討會(IAS 2017)上報告 ,2017年7月23-26日,法國巴黎。摘要:WEPED1423。